【省交通检测公司】计量站参加《计量标准考核规范》宣贯培训

来源:省交通检测公司 发布时间:2023年05月20日 浏览次数: 【字体:

5月18日至19日,省交通检测公司计量检定站组织技术人员参加由金质计检(北京)检测技术研究院主办的JJF1033-2023《计量标准考核规范》宣贯线上培训班。

新版本JJF1033-2023《计量标准考核规范》将于今年9月15日实施,作为全国法制计量管理领域的一项重要计量技术规范,在计量标准的考核要求、考核程序、计量标准负责人资质、书面审查项目、计量标准环境条件及设施等内容上发生了较大变化。本次培训由原市场监管总局计量司二级巡视员邓媛芳等资深专家进行授课,主要内容包括JJF1033-2023《计量标准考核规范》宣贯、计量标准考核实务、测量不确定度评定等,从新版本规范发布的背景、计量标准的考核要求、程序、考评方式以及考核中涉及的技术问题等进行了详细讲解和宣贯。

近年来,省交通检测公司计量站紧跟集团公司抓住机遇、强力推进资质建设的工作要求,始终将资质建设工作放在重要位置,着力提升交通工程检测设备计量领域资质覆盖率。此次培训以学促干,为公司计量检定站及时掌握新版考核规范的各项管理和技术要求,持续有效做好计量标准的申请、维护、考核工作,打下了坚实的理论基础;以干践行,计量检定站将持续抢抓有利条件和难得机遇,全力力推进计量资质建设,全面提升计量业务核心竞争力和经营发展效益。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录