【省交建公司】省交通运输厅委派专家赴大清项目开展重点桥隧工程安全生产检查指导

来源: 发布时间:2023年05月22日 浏览次数: 【字体:

为确保大清项目高风险安全管控措施落实到位,提升大清项目重点桥隧工程安全管理水平。5月18-19日,省交通运输厅委派专家赴大清项目开展重点桥隧工程安全生产现场检查和技术指导。

大清项目三跨黄河,分别对应设置积石峡黄河特大桥(上承式钢管拱桥)、索同坡黄河特大桥(独塔斜拉桥)、乙赛黄河特大桥(变截面连续梁桥),技术难度大、安全风险高。专家组一行深入实地,听取了项目建设情况汇报,同时对重大风险安全管控情况和相关内业资料进行了详细检查,并组织召开《防范化解重大风险安全管理》《隧道工程安全管理》专题讲座。

专家组要求,一是项目各参建单位要提高思想认识,紧盯重点环节,切实将防范化解安全生产重大风险工作落到实处。二是要完善健全安全管理工作机制,构建企业双重预防机制,全面提升应急处置能力,确保大清项目安全平稳建设。三是要实施清单化精准管控,精准摸清重大风险底数,建立用好五个清单,实施动态监管,加强跟踪管控,实施“图斑化”管理。四是要进一步加强组织领导,加大安全措施保障投入,项目办、监理单位要强化对重点桥隧全过程监督管理,对安全责任落实不到位、不规范的严肃追责问责。

下一步,大清项目办将针对检查中发现的问题,严格整改落实、全面销号清零,以有力的制度、有效的措施坚决杜绝任何安全事故的发生,为项目高质量实施提供坚实安全保障。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录