【省交控建工集团】兴利公司组织召开安全生产工作部署会议

来源:兴利公司 发布时间:2023年05月22日 浏览次数: 【字体:

为扎实做好公司近期安全生产工作,5月20日,兴利公司召开安全生产工作部署视频会议,公司领导、各部门负责人、各项目负责人及安全生产管理人员参加会议。

会议通报了近期各项目部安全生产工作中存在的突出问题,及针对关于《认真做好国务院安委会重大事故隐患专项排查整治督导检查和明察暗访迎检准备工作的通知》要求,对此项迎检工作进行了安排。并对进一步强化公司近期安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,一是进一步认清安全形势,各项目部清醒认识当前在生产经营任务“期限”紧迫,抢进度、赶工期时期,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识、责任意识、坚决守住安全生产底线,全力保障施工安全。二是进一步强化监督,全力推动各项工作落实,以细之又细、严之又严的作风,尤其以国务院督导检查为契机,全面梳理各项工作,确保贯彻落实到位、工作开展到位、措施执行到位。三是超前防范,进一步强化落实工程施工管理、安全生产、交通车辆等方面深化责任落实,提升防范意识、坚决杜绝事故的发生。四是各项目部根据汛期工作,进一步对施工工地及驻地周围存在洪水、滑坡、垮塌等地质灾害隐患的风险点,不断加强预警预测和日常检查,及时排除地质灾害隐患。五是全力查风险、除隐患,进一步严格、细致聚焦施工现场管控、危险化学品存放及使用、消防火灾防控的重点领域和薄弱环节,要切切实实实现“隐患清零”和“闭环管理”。六是加强汛期值守,严格信息报送。以高标准、严要求执行24小时领导带班和关键岗位值班制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位。同时各项目部定期组织开展有针对性的应急演练,进一步磨炼应急救援队伍,检验应急预案,构建高效的应急管理体系。

会议强调,各项目部进一步加强安全生产教育培训工作,做好岗前安全技术交底等工作,组织各施工队有针对性地开展安全生产宣传教育,全面提升思想自觉和行为自觉,转变从“要我安全”到“我要安全”意识切实将安全生产意识入眼、入脑、入心;强化施工现场重点设施、注重现场施工重点区域危险源的监控,守牢安全生产红线底线,狠抓安全生产各项工作落实,以严而又严、实而又实、细而又细的硬举措,全力维护公司安全生产形势持续稳定。

分享到:
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录